“最近比较烦,比较烦……”我一边哼着歌,一边无聊地写着作业。
问我有何烦?我言作业多!
随着年级的上升,作业也是节节攀升,让我这个滥竽充数的南郭先生越来越不好混了。
数学作业——我最头疼的作业。虽然每晚只有一点点,但是含金量高啊初中,尤其最后那一道思考题,经常把头脑简单、思维定势的我搞得昏头转向。虽然有时运气好,也能碰上几道稍微容易些的,但也要花上半天工夫。而班上那些数学天才——张奇、李佳鹏等,往往不费吹灰之力就能搞定,我真想分析分析他们的脑子是用什么做的,可以这么灵光。
语文作业——我最喜欢的作业。可语文老师心慈手软,怕加重我们的负担,经常布置一点点,只够我塞牙缝的。
英语作业——我最气恼的作业!英语老师布置作业时,一分钟能吐出好几百个字,留下一大堆英语家作,让我们回去“磨洋工”。我经常要磨到晚上八九点钟才大功告成。都怪我们班上那些不争气的东西,害得我们跟着一起倒霉。
有一天,正值中秋时节,我低头看看一大堆没有完成的作业,再抬头望望空中圆圆的月儿,不禁叹道:“明月几时有?作业何时了?把酒问青天!”要是没有作业,那该多好!