9月19日星期天晴
晚上,我从袋子里拿出了一小把绿豆,泡在水里,等着它在明天时变得胖乎乎。
9月20日星期一晴
早上,经过了一晚的冲泡,豆子已经圆圆鼓鼓的了。绿色的衣服早已裂开了口。中午回到家,豆子还看不出有什么变化。晚上,豆子一个个都咧开了嘴,伸出它的小“舌头”好像在做鬼脸,并对我说:“幸好我们不用做作业,累了吧,好笨,嘻嘻哈哈!”只见“舌头”越伸越长,笑死人了,还散发着清香,美不胜收。
9月21日星期二晴
早上,豆芽已经有三厘米了,我真希望它们长得快一些呀!一个星期过去了,豆芽竟然有十四厘米长了。哎呀,豆芽吃不成了。
10月1日星期三晴
这些豆芽根部的根非常细,还散发着清香。而茎部的颜色呈浅紫色,中间部分却呈浅绿色,好看得很!茎上长出了两三片叶子,有的展开了,有的没展开,但它依然美丽。这些豆芽虽然没有菊花的高傲,也没有玫瑰的清香,可它的生命力却非常顽强。它向人们索取的少之又少,只需要一些水,而把自己的全部都奉献给了人们,供人们食用。