鸦有反哺情,羊有跪乳恩,人身为万物之灵,亦有感恩之心。怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船…… 随手打开小学毕业时的留言薄,映入眼帘的是老师熟悉的字迹:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿你能实现属于自己的理想!”真的很怀念与您谈心的时候,那时的天总是那么蓝,空气是那么的清新。谢谢您,老师,感谢您多年的不倦教诲!感谢您——老师,您让我们成为充满自信的少年。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是一条通向我们未知天地的康庄大道。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,是您,让我明白:要在失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去开动脑筋,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远留在我们心间。
感谢您——老师,从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道。是您让我们懂得,生活是美好的,像纸一样轻薄,像大海一样深邃,像天空一样辽阔。
感谢您——老师,您用心中全部的爱,染成了我们青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我们性格的不屈……我们生命的火花里闪耀着一个您!鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;而当风雨向我们风袭来时,我们总是躲在您的怀里——您是我们遮雨的伞,挡风的墙,我们怎能不感谢您!没有您的慷慨奉献,哪有我们收获的今天。由衷地感谢您——敬爱的老师!
您谆谆的教诲,化作我们脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……感谢您老师,感谢您对我们的精心培育。
老师,你那亲切的教导如春风般沐浴我心。海水当做墨,天空化为纸,却难写师恩情。千言万语化作一句话:“感谢您,老师!”