优秀音乐作文
音乐,已经成了我生命中的一部分,每一个的音符,都是我身体的一个细胞,和我一起演奏着一个动听的音乐之梦。
梦之路,充满着“风风雨雨”。临近端午节,我早上七点就从家出发,到吉他班去学习吉他。因为早上没吃饭,又遇上大雨,只觉得重重的吉他,好像一块重重的铁板,压得右肩膀酸酸的、麻麻的。丝丝雨丝,带来丝丝酸楚,我心里好想放弃。但我心里一直鼓励着自己:如果你想得到平常人没有的东西,你就得比别人要多付出!”“哗哗哗……”凉凉的雨丝,无情地敲打着雨衣,我的雨衣不大,尽量用它来遮挡住吉他,我的裤子暴露在外面,两手紧紧握着自行车把子,两眼直盯盯地瞅着泥泞的地面,小心翼翼地向前骑着。湿漉漉的裤子,好像抹了一层胶水似的,紧紧地粘在凉凉的腿上……这一切,不过是为了能够上一节吉他课而已,不,这一切都说了为了心中那圣洁的音乐之梦。
风雨过后是彩虹。那一天,班里举办联欢会,我把吉他拿到班里,要给同学们演奏《隐形的翅膀》。上了台,我的心一下提到了嗓子眼,“砰砰”直跳,脸涨得通红。“哗哗哗……”同学们报以热烈的掌声,但我的心里还是七上八下的,忐忑不安。我拿起吉他,慢慢地坐到椅子上,所有的同学都投来赞许的眼神,给了我极大的鼓励。老师面带微笑看着我,呀,连老师都这么相信我!我信心大增,信手抬起右手指,“轻拢慢捻抹复挑”,一个个动听的音符,仿佛一群百灵鸟,唱着动听的歌儿,又仿佛一群群美丽的仙女,轻盈起舞,尽展歌喉……
如今的我,已经是一名出色的吉他手,在第二十五届“全国青年歌手电视大奖赛”中,我担任主吉他手。我的音乐之梦,正在一点点变成现实,犹如雨后的彩霞,慢慢地放射着七彩的光芒。