优秀音乐作文
在本学期第一节音乐课上,我真正感受到了音乐的魅力。
上课铃响起时,一位新的音乐老师走上讲台,打开了课件。原来,我们的音乐老师临时让这位年轻的老师代一节课,原本认为,代课老师会讲课本上的歌曲,而课件封面上却吸引了我的注意,别具匠心的浅绿色调,美丽的图案,惊艳了时光,温暖了岁月五个字打在上面。我心中忽然感到这堂音乐课绝对是别具一格的。
经过介绍,我们了解到这位音乐老师姓贺,贺老师的声音十分温柔,脾气也很好。音乐课上,贺老师为我们推荐了4首歌曲,全都击中了我们的心头好。一个个歌曲轮流播放,我们也齐声合唱起来。忘记了学习一上午的疲倦,缓解了压力和烦恼;曲调一高一低,抑扬顿挫,我体验出了音乐的意境。拉上窗帘,窗外阳光透过金色窗帘,仰望了屏幕上的绿色字体,倒别有一番滋味。踩踏着夜空中最亮的星,望着夜空去寻找最明亮的一颗。思念最初的梦想,去实现它。淋雨沿着路一直走,直到找到我的追求。人人也都有一颗追梦之心,为了追梦、圆梦我们一直去探索四首歌的描述,不同,意义却出奇地相似。
一首歌曲放完,贺老师又给我们演唱了两首歌,我听出了婉约和如水般的温柔,声音虽偏低,但唱的清晰,高低分明,我享受着美轮美奂的音律,身临其境,无法自拔。教师里的光线,课件上的鲜花,优美的歌声融为一体,眼中仿佛有清新、唯美之感。
这是音乐之美中不可缺少的一部分。