我4岁时,很喜欢骑自行车,看着别人骑着炫酷的自行车,我心想:“我一定要学会骑自行车的本领。”
那天,表哥来了,我央求表哥教我骑自行车,表哥拿我没办法,只好带我去公园学。
到了公园,表哥告诉我:“骑自行车其实很简单,只要你克服了心中的恐惧,就能自如的骑自行车了。”表哥让我先试试。我脚一蹬,握紧车把,刚一骑,就很顺利,难道老天爷也站在我这一边吗?我正沾沾自喜,但其实是表哥在推着我的走呢。表哥看我这么骄傲,手一松,没有了表哥的帮助,我根本不能掌握平衡,一不留神,就摔倒了。
我看着和我一样摔倒的自行车,心里想:“还是放弃吧。”表哥看透了我的心思,他告诉我:“坚持就是胜利,难道你也要因为区区摔倒就放弃你最喜欢的自行车吗?”
对呀,凡事都会困难,区区摔倒怎么能让我放弃最心爱的东西呢,这么一想,我顿时信心百倍,一次又一次,一遍又一遍,终于,我学会骑自行车了。
通过此事,我明白凡事要坚持不懈,不能半途而废,否则前功尽弃,这就是我能学会自行车的原因。