小时候,我看见许许多多大哥哥、大姐姐把风筝放得非常高,我羡慕极了。从那时起,我的梦想就是学会放风筝。
终于有一天,爸爸带我去广场学放风筝,我一听,乐得我心都飞到云彩上去了。一路上,我欢蹦乱跳,小鸟在吱吱喳喳地叫着,像是在跟我一起分享快乐。来到广场,爸爸给我买了一个像飞机似的风筝。它的嘴巴尖尖的,那圆圆的头像皮球。我开始学放风筝了。我右手拿风筝,左手拿线轴,立刻把风筝从手中抛出去,快速放线。可是,风筝却摇摇摆摆地落在地上,同样我又放了几次,风筝好像成心跟我作对一样,就是不往天上飞,而是往地下扎。我又是摇头又是叹气,脸皮皱得像个苦瓜。心想:为什么别人的风筝这么听话飞得那么高,而我的风筝却不听话,飞到半空又掉下来。爸爸看出了我的心思,对我说:“放风筝时,要把风筝抛得高,放线要快,不只跑得快,还要顶着风放,若能做到这样我相信你一定可以的。”我听了爸爸的话,信心十足,按照爸爸说要领去做。可惜,还是不行。我一看,原来我只是跑,不放线。爸爸开口:“女儿,这就是你粗心大意了,一定要认真改正哦!”我连忙点了点头,继续学习,经过我的努力终于学会了放风筝。风筝越飞越高,带着我的梦想飞到天空。
啊!放风筝真有趣!