春天来了优秀作文
当树枝吐出打一个嫩芽时,当第一声春雷划破长空时,当花儿高兴展示自己第一朵笑靥时——春天来了。
春天的花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。春天里的雨,像牛毛,像花针,像细丝。春天的鸟儿,高兴地把自己的孩子带回家,告诉他们春天已经来了。春天里德风呢?哈哈!它最神奇了。春风轻轻地吹进树林,动物都醒了,他们个个精神充沛,因为春风告诉他们春天已经来临了。春风吹醒了小溪,原来干凅的小溪一听春天来了,立刻挣脱了雪妈妈的怀抱,请来小蝌蚪,小鱼儿来他家做客。春风继续吹着,他来到桃花,樱花和迎春花身旁,对她们说:”孩子们,春天来了,快出来吧!”说完,给他们每人一个甜蜜的吻。花朵们马上吐露出芬芳的花朵,给人们一副美丽春景。纯朴,洁白的梨花也不甘示弱,纷纷披上雪白的纱裙,像一位拥抱春天的白衣使者;没有开的梨花呢,像一个蒙着面纱的少女,羞答答的不敢见人。
春天像小姑娘,花枝招展的向人们展示自己的美丽:春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。朋友,如果你想知道谁把春天带来了,那我会告诉你:“是奇妙的大自然把春天带来了!”