未来房子的作文300字
时间来到2118年,由我作为设计师设计的房屋替代了今天的高楼大厦,让我的内心十分自豪。
我设计的房屋高两层,一楼内设客厅、厨房、洗手间,一家人在一楼可以会客,聚会;二楼是私密空间,是家庭成员的卧室。屋顶有阁楼,方便存放杂物;还有一个大大的亭台,小孩子可以在亭台里做游戏,大人们工作之余可以在亭台里放松一下,亭台里花团锦簇,一杯茶,一壶酒,叫上三五知己,开怀惬意。
从外看,房屋的墙壁是特殊玻璃制成,原料由原来的纯碱、石灰石、石英换成了碳离子,同时还具有抗震、防火等功能。玻璃本身薄如蝉翼,由于加入了蜘蛛丝,大大加强了抗风性和抗击性,同时有保证了玻璃的可折叠,玻璃表面还具有自洁功能,不论刮风还是下雨都不会留下痕迹。
未来的房屋没有空调,不会对大气产生污染,外墙装有自动调温系统,保证房间冬暖夏凉,而我们使用过的水也在屋里通过净化,可以循环使用。
怎么样?听了我的介绍,您是不是特别期待早日住上我设计的未来房屋呢?