感恩优秀作文
今天我看见邻居谢阿姨和她那十二岁的儿子吵架。具体原因我没有过问,只知道他们吵得很是激烈,最后,谢阿姨抱着她两岁大的小儿子坐在门口失声痛哭。这样的情景我看见过不止一次,每一次都是以谢阿姨伤心流泪而收场,似乎与儿子吵架已成了她的家常便饭。
我无法理解谢阿姨的内心是有多么坚强,面对儿子一次又一次的无礼与顶撞,她默默承受。一个母亲辛辛苦苦养育孩子却受到如此的回报,实在让人心寒。好几次,我们街坊邻居都看不下去了,想要帮助谢阿姨却又无能为力……
每个人的成长都离不开他人的帮助,所以从来没有一个人是单独的个体。在我们嗷嗷待哺时,是父母不辞辛苦日夜照顾我们;在我们跌倒流泪时,是父母一次又一次地鼓励安慰我们……羊羔跪乳、乌鸦反哺……动物尚知感恩,更何况我们是人。
这个世界上没有人应该无条件地对你好,不知感恩,只会伤透他人的心,浇凉他人的情。感恩是一种心态,感谢周围人对你的爱,感谢生活给予你的一切。我相信:一个心怀感恩、知恩图报的人往往会更加珍惜已有的一切,也更容易发现生活的美好!