从我懂事起,我就知道了万物对我的巨大贡献,例如:小草、树木、花儿、阳光、水等等。
一天我看了一本书,一个农夫去挑水,一个水桶裂了一道口子,一个水桶完好无损。结果破桶的路边开满了野花,长满了野草。这说明了什么呢?这说明了那破桶每天都给他们浇水,也就是水和桶给了他们的贡献。那么什物给人类带来了贡献?
人们都知道,地球是由陆地和海洋构成的,不过,千万不要忘记保卫它们的那一层大气。因为有了大气,万物才能生存。
地球“少年”时,还没有大气。地球在慢慢长大的过程中,最早是植物放出氧,由于植物光合作用的结果,大气中的氧气的比例逐渐增加,为人类提供了大量的氧气,所以氧气给人类带来了巨大的贡献。地球上只有氧,就会有人的,如果没有氧气,就没有人的存在,所以我们要感谢氧气。
万物的作用特别多。如:花、草、树木可以消除疲倦、美化人间、绿化环境。给人一个美丽的世界。
在生活中其实也这样,我非常感谢它们,要不是有它们在,我们人类不可能有今天。
当然是这样,我们就更应该去保护世界万物,给世界增添色彩,增添光彩吧!