感恩优秀作文
有这样的一句谚语这样说:幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一位深爱你的家人,一个可以信赖的朋友。感恩为幸福之首,是因为不知道感恩的人,永远就不会幸福。
我曾经看到过这样一个故事,让我感到深深难忘:有一个小女孩,在一个富人家里做保姆。小女孩既勤劳又能干,女主人非常喜欢她。有一次中秋时,女主人给小女孩一块月饼。小女孩舍不得吃,悄悄地跑到门前,把月饼偷偷用报纸包住,藏在小匣子里。终于有一天,母亲来接小女孩时,小女孩把小匣子打开,把月饼取出来,准备送给养育多年的妈妈。然而,小女孩把报纸打开时,月饼早已经发霉了……
大家是不是以为这个小女孩很傻?不,这个小女孩充满对母亲的感恩之情,虽然月饼发霉了,但是小女孩有这份感恩的心,让我们感到小女孩是那么的淳朴善良啊!她的精神让我们感到“谁言寸草心,报得三春晖”的动人诗句。
但是父母在我们跟前的付出何曾不这样做呢?我们又何曾用过优异的成绩来报答母亲呢?我们要报答母亲并不只是给母亲送昂贵的礼物,我们要给母亲送深深幸福,而幸福就是给母亲优异的成绩。母亲都是为了我们,而我们又如何了解母亲的爱呢?母亲辛勤地干活,就是为了让我们考个好学校,过上好生活。母亲啊,感恩你的爱!
感恩是一种文化素养,是一种思想境界,是一种生活态度,更是一种社会责任。“滴水之恩,当涌泉相报!”