感恩优秀作文
乌鸦有反哺之情,绵羊有跪乳之恩。
从我们出生的时刻开始,我们就承受气了父母给予我们的所有恩情。我们从咿呀学语一步步走向成熟,无论遇到多么困难,父母都在等待着我们成长,给予我们一个归宿。在父母的眼中,我们始终都是一个孩子!
父母,我们可以伪装坚强;有父母,我们可以肆意的苦笑,发泄自己心中的委屈;有父母,我们可以享受无忧无虑的乐趣。因为在他们的父母,我们始终是一个孩子;在父母的眼里,我们总是需要眼泪和安慰。
记得那年夏天,学校举行了一次征文比赛,我积极参加了比赛,我相信以我的写作能力应该能够得到较好的排名,因为我从来没有在写作上失去信心。然而,出乎意料的是我在预赛中就被淘汰了。这对于我来说,是多么大的打击啊,朋友挖苦嘲笑我,老师也对我感到很失望,周围人的轻视,让我深受委屈。我不知道自己应该如何处理这一切,我觉得自己没用,无法面对生活。但是,亲爱的父母一直在我身边安慰我,他们不责怪我,告诉我不要感到难过。他们相信,我永远是最好的。他们说,我只是一个孩子,失败以后可以再站起来......
这就是我平凡的父母,我不是诗人,我也没有多少华丽词藻来赞扬他们,我不是歌手,也唱不出多少优美歌曲称颂他们。我只知道我的幸福生活是父母给的,是父母用血汗的辛勤劳动换取的。对于父母,我们每个人都必须怀着感恩的心,在人生的道路上我们也必须怀着感恩的心出发,采取实际行动来报答他们的爱和善良!