感恩优秀作文
感恩是儿女对父母的报答,感恩让人泪下无语,多年理所当然的抚养,而理所当然一日被揭开是父母伟大之爱的真谛,无言无语的爱当明白真谛后明白什么叫伟大的爱而且当之无愧。
母爱在人民心里是伟大的,父爱也是一样。它不像母爱那么体贴,它不像母爱那么易察觉,它是一种正直、刚强的爱,像一种无形的风吹暖人心。我们小孩太稚嫩还不了解他的爱,甚至会误解,当你明白时,泪湿衣袖。
我爱我的爸爸,他每天工作一天,晚上又辅导我,为了使我坚强,他没在我面前哭过一次,他总是很严格的对我。爸爸为了我的学习给我报补习班。生病时,他在床前,鼓励我给我倒水。一次我们一起去爬南山路过一个工地,我和我爸正在谈话,这时工地上掉一块砖,说时迟那时快,我爸帮我挡住了,他为了保护我做出了有可能死亡的决定,当时我便泪下,没有词可形容那时爸爸患难见真情的行为,所有感情只在三个字“好爸爸”。我泪下无语。扶起爸爸打的去医院,就在那时我知道我学会了感恩父亲,想起以前爸爸白丝一两根,如今可是白丝一大片,我很难过,拿起一捆白头发夹在书中,爸爸打我是为了我好,他打我的时候可知比打他自己还疼。
在这里我要在“感恩的心”的歌声中说:“好爸爸,我爱你一辈子。‘感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜’”。