朋友的优秀作文600字
什么是创客?创客就是出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。他们是一群新人类。坚守创新,持续实践,乐于分享并且追求美好生活的人。这样看来,我的大朋友曾老师就是这样的人。
曾老师是我的吉他老师,他严肃又幽默,是一个属于乐天派的开朗老师,我没有好好练习的时候,他眼睛一瞪,语气一下子变得严厉起来,看我认真训练了,他便在休息的时候让我看他亲手制作吉他。他酷爱电吉他,有一个小目标就是制作一把属于自己的电吉他。
曾老师也失败过很多次,每一次失败他不气馁,总结失败的原因下次改进。他边给我讲失败的糗事,边开始在一块又大又硬的木板上,用笔描绘出他设计的琴体形状,再用手锯锯下,细细打磨,组装、上清漆,晾晒。
过了几天,老师又开始组装拾音器,他让我看他从各处淘来各种大大小小的配件,给我讲电吉他与传统木吉他的区别,我才了解电吉他没有共鸣箱,他的发音是通过电磁拾音器连接音箱而实现的,听着就很炫酷高科技对不对?
等啊等,终于等到合体的时候了,当老师把琴体、拾音器、音量调节器等组装好,最后装上琴弦,一件完美的电吉他终于制作成功了!我小心翼翼地摸上去,像抚摸光滑的绸缎一样,质感好极了。用手轻轻拨一拨琴弦,重金属的音韵像瀑布一样飞流直下,这简直就是摇滚音乐会现场。
哇噻!曾老师真是太厉害了!听着他用自己制作的新吉他弹唱:“疯狂的想法,没什么可怕,抱怨很廉价,别做空想家,做个创客让自己骄傲,造一架和恐龙约会的飞机,造一把给音乐白痴的乐器……”
对,这就是创客的生活,这就是我身边的创客朋友!