我优秀作文600字
“长大”这个词我们都非常熟悉,有很多人认为这是一个漫长的过程。其实,成长有时只在刹那间。
每次和妈妈一起下楼取快递,我都能看到小区门口一直忙碌的社区工作者们,他们既要查体温、做登记,又要帮小区居民们收取快递,忙的不可开交。刚开始我并没有多想。我想,作为小区的一份子。
最近都是疫情相关的新闻,听的我了,我便开始上心了。钟南山爷爷不是讲过吗?病毒可以通过接触传播,尤其像电梯间的按键这种大家频繁触摸的地方更加危险。我想,作为小区的一员,我们也应该为小区出点力。饭后,妈妈在用百洁布洗碗,我灵机一动,把心里的想法告诉了妈,妈妈觉得我的想法太棒了,立刻和我一起忙乎了起来。
我们找出了一块新的海绵百洁布,拿出一桶新牙签,取出一个矿泉水瓶,剪掉了三分之二,并将瓶口磨圆,又准备了胶带、纸笔和酒精棉片,你猜到我们要做什么了吗?对了,我们就是要做一个“便民小套装”,减少接触,保证大家安全。
准备齐全,我和妈妈全副武装,来到电梯间。我们先用酒精棉片仔细地擦拭电梯墙面,然后将百洁布和矿泉水瓶固定在墙壁上,再将牙签一个一个地插在百洁布上,最后在矿泉水瓶上贴了一张“牙签回收桶”的纸条,又在墙上贴了一张提示“请将用完的牙签放入回收桶中”,大功告成了!居民们可以从百洁布上拿一根牙签按电梯,这样可以有效避免交叉感染。
小发明安装完成后,我和妈妈赶紧撤退了。虽然没有机会听到大家的称赞,但能为疫情防控做一些自己力所能及的事情,我心里满满的成就感。在生活中,我们难免会遇到各种各样的困难,互帮互助、共度难关是我们中华民族的传统美德,需要我们一代又一代的人传承下去。
为了我们的祖国更加美好,为了我们的人民更加安全,尽自己该尽的责任,作出自己应做的贡献,这就是长大!