放寒假了,爸爸妈妈带我回老家过年。
到了老家,我想去看看我的好朋友苏苗苗,她现在怎么样了?我撒腿就跑,到了她家门口我有点害怕了。因为我记得她家有个狮子狗,叫起来可凶了。我就站在门口大声喊。这一喊不要紧,里面立刻传来狗叫声。一会儿,苏苗苗打开大门。狮子狗蹭的一下蹿了出来,冲着我汪汪直叫,把我吓得直往后退。苏苗苗马上拍了拍狮子狗说:“这是我的好朋友,别叫了,走远点儿。”狮子狗好像听明白了主人的意思,乖乖地跑了。
第二天一早,我们出去买东西,那只可爱的狮子狗也跟着我们,赶也赶不走。为了避开它,我们不得不又返回苗苗家,然后又悄悄地溜出来。心想:这下可把它甩了吧!出了门我们从小路跑到村里的小卖部。刚到小卖部就听有人说前面路上有一只狗被撞了。我们大吃一惊,怀疑是那只小狮子狗。来不及买东西,我们就直奔马路上,只见一只狮子狗躺在血泊中。我们走近一看,果然是苏苗苗家的狗。她嚎啕大哭,我不知该怎么安慰她,只是陪着她流泪。
唉!可怜的狮子狗啊!我们真不该把你丢下!对不起,我们的好朋友!