姥姥家里有十只不大不小的鸡,可是因为种种原因就把八只鸡都杀了,就只剩下了一只没有长大的小鸡和一只小弱鸡。姥姥去了兰州,这俩只鸡就要我和妈妈来喂养了。
鸡养在姥姥家小院子的鸡笼里,鸡笼是我姥爷自己亲手做的,里面的配套东西——饭槽,水槽等,也是姥爷做的。小鸡什么都吃,比如干馍馍麸子,菜剩饭等等。我们去给它喂食时,先要放一些麸子,再把菜叶剁碎,然后把干馍馍、干馕类的剁碎粉状后,一起倒进食槽中搅拌一下小鸡们就会津津有味地吃起来。我知道它们最喜欢吃新鲜的菜叶,所以每次我就会多剁一些。我一边剁菜叶,一边看小鸡,它们看到我在剁菜便会高兴地咯咯叫,还不时扑腾着翅膀。它们被我和妈妈喂的越来越强壮了,翅膀也丰满了,可以飞出鸡笼了。
现在它们一饿了,就会飞出鸡笼去吃院子里姥姥种的的菜,这些菜我们还要吃,怎么能让它们吃呢?所以我和妈妈一看见它们飞出来,就会把它们赶回鸡笼里。它们不仅饿了会飞出了来,渴了,无聊的时候也会飞出鸡笼,真是气死我了。虽然鸡里就只有这两只鸡,但是它们也会争斗的,那只比较强壮的总会欺负那只弱小的鸡,这真是一个弱肉强食的世界呀。
这就是我姥姥家的鸡。