我最喜欢那件绯红色的毛衣,总是舍不得穿它,因为这件毛衣是奶奶辛辛苦苦为我织的。
这件毛衣非常漂亮。毛衣上有许多小花,两边有两个能装东西的小兜,中间有六颗白扣子。更美的是,后面织了一个可爱的小女孩,她戴着一顶金色的帽子,穿着一身蓝色的牛仔服,脖子上挂着一串漂亮的项链,穿着一双粉色的高跟鞋。奶奶为什么选择这样的图案呢?我想奶奶一定是想让我像这个小女孩一样幸福快乐。
奶奶身体不好,眼睛看不清路,走路不太方便,手总是哆哆嗦嗦,拿东西也很困难,即使这样,奶奶为了让我在冬天穿上厚厚的毛衣,还是带着病,一针一线地给我织了这件毛衣。其实,织一件扑通的毛衣也就行了,可是奶奶还是选择那么复杂的图案,可想而知,这里会有奶奶多少爱啊!每当我看到这件毛衣,我的脑海里就浮现出白发苍苍的奶奶在灯下,戴着老花镜,一点一点地看着图纸,该织头发了,要换黑线了,该织帽子了,要换黄线了……那一针一线,那动作,都让我太感动了,我真想大声地说:“奶奶,谢谢您,我亲爱的好奶奶!”
从那以后,我更加孝敬奶奶了,时常扶奶奶下楼去散步,给奶奶倒杯热水……因为我深深地爱着我的奶奶。