雨是一个魔术师,一个舞蹈家,它是一个无所不能的明星。
快下雨了,这时的天气格外闷热,天空阴雨密布,黑压压的一大片,好像半边天都要被压得塌下来了。蜻蜓、燕子都飞得很低,生怕天上大块的乌云掉下来第一个砸伤自己。
一滴、两滴、三滴……渐渐地下了起来,滴答、滴答,飘落的雨点儿弹奏着动听的旋律,着美妙的音乐是这场表演的前奏。
一阵风吹来,小雨点们翩翩起舞,随风摇摆的小花小草是它们的舞伴,在这个舞台上,即使没有高档的乐器,它们的舞姿还是那么迷人。大街上、水渠里,到处都有小雨点的身影,它们静静地躺在那儿,看着舞者的舞蹈,从未抱怨过生活的不公平。
雨点儿们的舞蹈刚结束,魔术表演就开始了,刚冒出脑袋的小笋芽。在这些魔术师的呵护下,慢慢地脱掉一层一层的“保暖衣”渐渐地长高一节又一节。
随着最后几滴雨落下,雨点儿们结束了精彩的表演,可那一朵朵小花伞,还是不愿意离开这舞台,依旧在那儿绽放着。清新的空气,是这些小明星带给我们的礼物,这礼物使它们留在了人们的记忆中。