手机作文300字
说起手机几乎无人不知无人不晓,今天我就来聊聊手机的坏处与好处吧!
手机代替了信和电报,让人与人之间的沟通更加便捷。
一封信从外国寄到国内最快也要半个月。电报从外国打过来至少也要十几分钟。而手机却能让你在几秒钟就可以联系你想联系的任何人。
只要有电,手机就可以随时随地地让你与家人朋友通电话,视频聊天。无论你在哪里,家人朋友在哪里,你们隔着多远的路,都可以……
尽管手机的好处数不胜数,但它的坏处也是尽人皆知。
手机使人与人之间变得冷漠,大家用群发的一模一样的祝福来敷衍节日的问候,既没有真情实感,也不是自己花时间呕心沥血的创作,这样的祝福不如不发。
最严重的是许多祖国的花朵沉迷于手机里无法自拔,而且祖国的花朵因家人不让玩手机而伤人,杀人的事情不计其数,甚至有个孩子因沉迷手机游戏而把父亲用来造房子的十余万元拿去充值……
手机好处和坏处真叫人不容小觑呀!希望我们每个人都能趋利避害,成为手机的主人,而不是成为手机的奴仆。