过去的记忆如轻烟,使人回味无穷,沐浴着夕阳的余晖。我翻开那尘封已久的木箱,找到了美好的回忆,同这最后的光辉共享我童年的欢乐时光。
当我降临这美好世界后的第三年,妈妈和爸爸带着我来到了武汉街,想让我感受社会的温暖。步入街头,首先映入眼帘的是宏伟壮观的商场。里面挂满了琳琅满目的服装,这一切在我充满童稚的眼里,好似一个快乐自由的游乐园。并不稳重的小腿在“障碍物”间横冲直撞,欢乐让微笑挂在了脸上。强壮的爸爸在后面追着渺小的我,我时不时还往后瞅一瞅,突然,随着“砰”的一声,我被绊倒了,泪珠不住往下掉。爸爸抱起我,不停地安慰我,可我反而哭的更是不可开交。我偶一睁开眼,爸爸和妈妈都深情地望着我,我似乎明白了什么,就停止了这悦耳的哭声,爸爸和妈妈都笑了。他们在繁杂的人群中为我买了一件新衣服,虽然很贵,但因为那份浓浓的爱,这点付出又算得了什么呢?可我知道,爸爸妈妈一向是很节俭的,那沉甸甸的袋子里却没有一点儿爸爸妈妈的物品。
继续向前走,此时此刻,闻到阵阵芳香,眼前是五颜六色的花。摔倒的痛苦已全然抛在脑后,尽情享受着这鲜花的洗礼,显得十分兴奋。众多美丽鲜花营造了一种温馨而亲切的氛围,让我想到了家的温暖,但夕阳已害羞地藏起大半张脸,我只好依依不舍地离开了。
回到家后,妈妈在厨房里为我们准备晚餐而辛勤的忙碌着。不一会儿,香喷喷的饭菜端上了饭桌,那菜香似乎比花香还要浓,因为这里面包含了妈妈的心血,是爱的结晶。明亮的灯光下,我们吃了一顿甜美的晚餐。
古老的照片,古老的回忆,我又怎能忘怀?尤其是步行街之游深深地刻在了我的内心深处。
抬头观望,天边那轮红日已掩去了它的容颜。我缓缓地合上了相册,流下了感动的眼泪,家是多么温暖啊!