今天下午第二节班队活动课是竞选主管小队长,我心里好紧张呀!虽然我已做好了心里准备,可是我的心里还是很矛盾。我希望下午快来到,又不希望下午来到,因为我知道不是成功就是失败,输了多没面子呀!
主持人陈敦广宣布竞选开始。第一个上场的是孙媛媛。她拿出事先准备好的材料,向大家宣读自己竞选主管组长的想法以及竞选成功后如何管理的措施。我看了一眼她的演讲稿,哇塞,长长的两页纸。孙媛媛真不愧是我们的副班长。她准备得比我充分呀。要不要上去说呢?看着昨天晚上搅尽脑子写的两句话,我犹豫了。一阵热烈的掌声把我惊醒了,原来孙媛媛已经说完了。接着,同学们一个接一个上去演讲。
唐老师把上去演讲的同学的名字都记在黑板上,满满的一黑板。这时,我听到唐老师在问:“谁还想上来演讲?”我紧紧攥着纸条,心里像装着一个小兔子扑腾扑腾地乱跳。终于,我鼓足了勇气上去演讲了。
最紧张的时刻来到了。同学们进行了无记名投票。当主持人宣布票数时,教室里静得连根针掉在地上也能听得见。我屏住呼吸只听见主持人宣布:“第一名孙媛媛,第二名——第八名张振宇——”。唐老师把所有上去竞选同学的票数写了出来,我和第八名仅一分之差落选了。真可惜呀!我当场伤心地哭了。下了课,我的好朋友孙娜悄悄地告诉我要我到办公室去。
我红着眼来到唐老师办公室。她关切地问我:“怎么啦?落选心里不舒服了。”唐老师一语集中我的伤心事,我又开始抽泣起来。“余杭琦,不要灰心,你还可以争取竞选课代表等职务呀。没有评上不是说你不能为大家服务,照样可以。只要你从现在起开始好好表现,相信下次竞选,同学们肯定会支持你的。瞧,你的嗓音像小黄莺,哭坏了可不动听噢。来,擦掉眼泪笑一个。”唐老师耐心地开导,让我破涕为笑。