在我们的生活中,常常有令我们感动的事,这些事就像是暖流似的温暖着我们的心田。
记得有一次,在一场考试过后,我忽然感到头疼,便让老师给家长打了电话。妈妈送下我后,又匆匆赶去上班,家里只剩下我和姥姥两个人。姥姥把我带到房间里,让我坐下,她用心疼的眼光看着我,摸了摸我的额头,说:“孩子,你本来好好的啊,怎么就发烧了呢?好好休息休息吧。”她看着我,摇了摇头,叹了口气,小心翼翼的走出房间,把门轻轻的带上。我忽然感到从未有过的伤心,便爬上床,不知不觉的睡了过去……
不知过了多久,我醒了过来。只见姥姥坐在床头,慈祥的看着我,她像是变戏法似的,变出了一盘烙面糊。一股香气扑面而来,我顿时觉得一阵饥饿,抓起面糊就往嘴里塞。我狼吞虎咽的嚼了嚼便咽了下去,我这下觉得舒服了些。我又恍然大悟,原来,姥姥刚才是去烙面糊了。
想到这里,一股暖流流遍全身。姥姥对我说:“孩子,休息了20分钟,你是不是好多了?”我天真的睁大眼睛望着姥姥,虽然姥姥脸上已经布满皱纹,虽然她对我要求严格,虽然她不善于表达对我的关爱,虽然她对我的爱只是一盘烙面糊。但是姥姥对我的爱,我永远不会忘记。
那一块块可口的烙面糊是我永远也忘不了的,想到这里,我紧紧的握住手中的面糊……
窗外,阳光照耀着大地,我的心情也如这阳光一般晴朗,这时,一股暖流流遍全身。这暖流暖的不仅是我的身,更是我的心。