时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随着时光的消逝而褪色。但有一件事让我感到非常难忘那就是朋友吵架事件。
在一个阳光明媚的日子里,我正坐在教室里看书,忽然,一阵尖锐的吵架声传到我的耳中。我转头一看,原来,是安琪和袁婧瑜在吵架。
只听,袁婧瑜气呼呼地说:你干嘛拿别人的纸来算数学题!我想:什么纸那么稀奇。便过去一看,啊!糟糕,那张纸上画的小姑娘可是婧瑜费了好大的心思才画出来的。安琪连忙摆摆手说:对不起,对不起,我写在画的反面了,我帮你擦干净,好吗?婧瑜怒气冲冲地说:好个屁!你下笔这么用力,怎能擦干净?说完,她呼地一声站了起来,一把夺过安琪的语文书,拿出笔,在书上乱涂乱画。安琪一看,眼珠子都快要喷出火来了,她抢过袁婧瑜的课外书使劲拍打椅子。不一会儿功夫,书就弄得皱巴巴的了!
我看到了,想:哎呀!这下完蛋了,课外书对袁婧瑜而言是无价之宝呀!
果然,袁婧瑜一看,气得火冒三丈,她翻开安琪的语文书,翻到有写笔记的那课,用橡皮使劲擦了起来。安琪看了大声地哭了起来。
看见这一幕,我非常气愤。我跑到安琪身边,安慰她说:不要哭了,我的笔记借你抄。又生气地转身对婧瑜说:婧瑜,好朋友应该互相宽容,她已经向你道歉了,你还不依不饶,乱涂书,乱擦笔记。再说,安琪才八岁,你都十岁了,你就更不应该这样做。
婧瑜一听,非常羞愧,就原谅了安琪。
事情就这样结束了。但它永远刻在我脑海里,令我难忘。它时时刻刻提醒我:朋友之间应该互相体谅,多一份宽容,退一步才能海阔天空。