放风筝优秀作文
“放风筝去喽!放风筝去喽!”星期三那天,阳光灿烂,趁着这个好天气,我全班同学要去放风筝了。
来到操场上,大家迫不及待地拿出各自早已准备好的风筝。我和杨听苑、沈黄盈等人一组,只见杨昕苑迅速托起风筝,我也马上扶起风筝尾巴,沈黄盈远远地拉着线。徐悦在中间站着,看我一切准备停当,便对我大声喊道:“开始跑!”沈黄盈便拉着线飞快地在前面跑起来,我和杨听苑托着风筝紧跟在后面,风来了,我和杨昕苑立刻松开手,让风筝迎风向上飞起来……
没过一会儿,“风筝飞起来啦!”“风筝飞起来啦!”一阵阵欢呼声飘荡在整个操场上空,顿时,沸腾的操场成了我欢乐的海洋。原来其他小组的风筝也都放飞起来了。这时,我不禁抬起头,啊!各式各样的风筝在空中游来游去,有正待捕食的“雄鹰”,有自由自在的“美人鱼”,有活泼可爱的“蝴蝶”,还有我那机灵漂亮的“小燕子”……一只只在天上自由飘舞的风筝,好像谁也不服谁似的争着高低,比着美丽,衬着蓝蓝的天幕,好似一朵朵彩云飘在空中,天空一下子变得五彩斑斓,组成了一大幅活的油画,让大家格外兴奋。其中飞得最高的要数尤思婷的“黑蝙蝠”了,凝神远望,它高得快要到云彩上面哩,似乎是在蓝天上写下的一个句号,大家都暗暗地向她投去羡慕的眼光。
风筝飘呀飘,带给了我无尽的欢乐,也给秋天增添了不少色彩,我真喜欢放风筝呀!