我的姐姐优秀作文
真想有个姐姐,在我生病的时候能够关心我,真想有个姐姐,在我被人欺负的时候可以安慰我。真想有个姐姐,在我寂寞的时候陪我聊天。真想有个姐姐,在我生气的时候陪陪我……
姐姐是一个身兼多职的角色。母亲会关心我们,但是往往和我们有代沟,而姐姐不会。朋友会在我们被人欺负的时候帮我们出气,但是他们也会在不开心时拿你出气,而姐姐不会。朋友会在你寂寞是时候陪你聊天,但偶尔会厌烦,而姐姐不会。弟弟可以让我开心,但是弟弟有一天会长大,而姐姐不会,因为就算他长大了,还仍然是姐姐。
总有母亲一天会先我们而去,朋友也许有一天会成为别人的朋友,朋友总不能有血肉亲情,弟弟总是需要你的关怀。而姐姐永远都是姐姐。他和你会有血浓于水的亲情,与你一起到老,无论什么都关心你,照顾你,给你出气,让你开心……
我想有个姐姐,一个个真真正正的姐姐。可是这辈子是不可能了。