我今年10岁了,在实小海池分校上学。我长得胖胖的,圆圆的脸,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,嘴有点大,这和我贪吃是分不开的。在班上,大家都称我为“超级无比大胃王”。
记得有一天早晨,爸爸和妈妈都不在家,我醒来后,揉了揉眼睛,发现家里没人,连忙起床,然后就在柜子里翻来翻去找吃的东西,发现了一块蛋糕和一杯牛奶,心想:爸爸妈妈还真行,竟然把美食藏起来想独吞。想到这,什么也不顾了,立即端起牛奶,一饮而尽,接着又狼吞虎咽地吃蛋糕。不一会儿,美食被我一扫而光。我心满意足地去房间写作业,写着写着,突然感到肚子一阵疼痛,飞快地跑到卫生间,“哇”地一声把吃的全吐了出来。我一下子慌了,是不是中毒了,快要死了吧。不容多想,我立刻拿出储钱罐,把钱全拿了出来,向街上跑去,边跑边想:我还没吃尽天下美食呢,现在真要挂了,不是吃亏大了吗?这绝对不行。
于是,我去了好几家超市,大包小包地买了许多食品,因为食品太多了,我十分吃力地往前走,走着走着,看到路边有一张长椅,便坐下来。我开始享用“战利品”,吃了大包吃小包,把肚子吃得圆滚滚的。过了好久,爸爸找到了我,见了我那个样子,弄得丈二和尚摸不着头脑。我把事情的来龙去脉说了一遍。爸爸听了哭笑不得,告诉我说:“你吃的是过期的食品呀!”听了爸爸的话,我不好意思地低下头,想笑也笑不出来了。
看来,我这个贪吃的习惯一定要改呀,不然说不定哪天又会闹出更大的笑话。