2100年,人们的生活有了许多改进。大街上全是川流不息的汽车。天空中到处都是飞机,水里总是穿梭着一只只快艇。
人们住的地方也不一样:有的住在陆地,有的住在海底,有的甚至住在半空中。楼房的形状也千奇百怪,有圆的,有方的、多边形的、三角形的……建楼或装修时,不用请建筑师,只要把一种神奇的药水倒在石头或砖块上,只需30分钟,200层高的楼房就会“长”出来。而且不同颜色的药水设计风格也不同。
城市中处处都是机器人。他们走的速度比火车还快,而且能耐两吨的重量;他们还会说话,大脑很灵敏,不到一秒钟,就能算出三位数的加、减、乘、除法。
人们穿的衣服可以像空调一样调温无论外界气温高,还是低,衣服都可以自动调节人们感到舒适的温度。人们穿的鞋子也很稀奇,鞋底装着许多电动轮,如果你上班或上学要迟到了,打开开关,几十秒内就能把你送到要去的地方。
未来的飞机、汽车、轮船,都不需要太大空间,不用时折叠起来就可以了。
未来先进的东西还有很多,正等着我们去发明呢!