谈起放学路上,我想每个人都有自己的小故事,我来给大家分享一下我在放学回家的路上发生的小故事,每当走在小吃店口的时候,我就会想起一段往事。
那年夏天,我和崔俊阳走在放学的路上,突然我发现了一家新开的串串店,于是我便想进去买鱼丸,特别嘴馋,可是我发现我带的钱只够买一串,没有崔君阳的怎么办,就在我灰心丧气的时候,崔俊阳说他带了钱,于是我就去吃了,就这样,我和他吃了两串,可是吃过以后我就嘴更馋了,想天天吃,可是我的钱不是非常多。所以我就想着从妈妈的包里拿,我发现了好多钱,于是我那几天放学就直奔小吃店,去解馋,可是好景不长,我偷拿妈妈的钱,被妈妈发现了,妈妈非常严厉的教导了我。于是从那以后,我便再也没有拿过钱,从那以后,我每次看到小吃店,就会想起妈妈说过的话。
现在的我是上四年级的学生了,每天都是自己走去学校,所以路上会有很多小超市,小吃店,有时候我会去里面买一些小吃,比如棒棒糖,但是现在的我会如实的告诉妈妈,我想要什么,或者买什么。再也没有偷拿过妈妈的钱。
就是现在当路过小吃店的时候我都会想起,我当时犯的小错误,妈妈的教导让我终生难忘。