过年了,我们全家就回到老家-靖江。
贴对联是春节必不可少的一种习俗,我家也不例外。有天妈妈买回对联和福字告诉我要准备贴起来,首先是把门上以前的都要撕一下,爸爸说那是辞旧迎新。我以为贴对联是件很简单的事呢,没想到碰到严格的老爸就没有那么简单了,“往左”“往右”“上一点”“右边在往下一点”.....
现在城市里已经禁止放烟花爆竹,但是奶奶家在乡下就可以的。不管是除夕还是初一到初七,无论是白天还是晚上,四面八方总会传来“怦怦”的声响,真热闹啊,偶尔还会伴有五光十色的烟花,非常美丽。
春节一家人欢聚一堂吃团圆饭那是再幸福不过的事了。妈妈烧了一大桌的好菜,有红烧肉、有红烧羊肉、有土豆烧牛肉、有清蒸鲈鱼等等,哦!忘了还有馄饨(那可意味的金元宝哦)说到这里我的口水已经流出来了,但是妈妈说现在还不能吃,只见奶奶在桌边摆了很多碗,每个里面放些馄饨,爸爸悄悄告诉我那是要请祖宗们先“吃”。......
怎么样?年味我找到了,你呢?