老师的优秀作文600字
在学校里面,我们最亲密的人就是老师。他们是蜡烛,为我们照亮前面的路,老师是辛勤的园丁,用自己的心血汗水来浇灌我们。
老师呢,在我见过的当中,我想他们肯定是戴着眼镜的,因为这样我会觉得他们的知识会很广。老师呢,他会在你遇到学习困难的时候伸出援手,他也会在你有需要的时候来帮助你。所以,老师也是伟大的。老师呢,他会在你孤单的时候来陪伴你,他会与你聊聊天,他也会辅导你作业。
在一个烈日炎炎的夏天,他有时也会帮助我们解暑,比如给我们买,一些冰镇解渴的冰棍和一些冰冰凉凉的水。
光阴似箭,日月如梭。转眼一个暑假已经过去了,我们又可以见到我们的老师,我们的同学,我们的校园了,真是充满着期待呀!
开学的第一天,我见到了我们漂亮的老师和充满朝气的同学,非常的开心。
有一次的下午,下课了,我收拾好我的书和我的笔,准备提起书包走时,我突然听见我同学的声音,原来我还没有值日,幸好我的同学提醒我,要不然我明天又要被骂了。
终于把打扫完了教室,我迅速地向楼下冲去,到了楼梯,我慢慢的向下走。到楼下,我准备去骑车,我发现我的车轮竟然没有气了,我费劲了力气,我是怎么骑也骑不动啊!
后来老师也慢慢的走到车棚旁,还跟我说了一句:“你的车不用怎么没有气了?”我回答他说:“可能是来的路上被什么东西给扎破了吧?”老师什么也没说的走开了。他把他的车推好,到了我的旁边,他只拍了两下他的后座,我就明白了老师的意思。
我二话没说,直接把车给锁好,然后就坐在他的车上了,老师一开车,眨几下眼的功夫就到了我家,下了车,我忙的只说了几下谢谢,就和老师挥了几下手离开了。
我和老师之间的故事还有好多,简单平凡却充满了浓浓的师生情谊。