老师的优秀作文600字
自习课上,没有了老师严格的管制,我们都像出笼的鸟儿一样,想干什么就干什么,神游天外的,打打闹闹的,大声说话的,如同十八罗汉一般神态各异。突然,不知谁高呼一声:“涛哥来啦!”,偌大的教室顿时鸦雀无声,话音刚落,一人飞快地进了教室,刹那间就上了讲台。
此人四十出头,古人云:“四十而不惑。”看他的样子,仿佛他真的已经“不惑了”;高高的,瘦瘦的,戴着一副眼镜,透过眼镜看他的眼睛,会觉得他的目光中充满了智慧,他就是我们的数学老师兼班主任——朱涛老师。
如果在我见过的老师里选一个最幽默的,那肯定非朱涛老师莫属。有一次,一个同学在班里偷吃饼干,被老师逮住了,朱老师不但没有吵他,反而把他的饼干拿到讲台上,说:“根据勾股定理,这块饼干这样一掰就好看了。”说着,“咔咔”两声脆响,一块方方正正的饼干就成了一个等腰三角形,搞得全班哄堂大笑。
朱涛老师上课不但有“笑果”,还很有“效果”呢!上学期期末考试,别的班平均分只有八十几分,但是在朱老师的指导下,我们班竟然出现了六十多个一百分!在这次霸气的考试过后,同学们给朱老师起了个“霸气”的口号:信涛哥,得满分!
当我们离开学校,离开“涛哥”的时候,“涛哥”来送我们,我看到他的眼圈红了。我们走出了校门,“涛哥”还在不停地挥手,此时,我突然想到一位作家说过的话:“世界上没有两片完全一样的树叶,却有无数人相通的母亲。”无论是什么老师,他们对学生的爱不都是相通的吗?