树叶优秀作文400字
夏姑姑走了,秋阿姨又迈着轻盈的脚步向我们走来。她有一只神奇的画笔,能把夏天的绿色改成金黄色。你瞧,她正在修改自己的画卷呢。
一天下午,秋高气爽,蓝蓝的天空上飘着几朵云,偶尔还会有几十只成群结队的大雁向南方飞去。我左右两侧全都是茂密的大树。脚下踩着千万片树叶铺成的地毯,还不时发出“哗哗”的声响,特别清脆。唉,你看那边有几片不知名的小叶子,从树上落下来,那样子真像个舞蹈家,它们做着各种优美的动作,又飘飘悠悠地落到了大地妈妈的怀抱里。
当我还沉浸这美景种时,一个调皮的小家伙趁我不注意,就拍了拍我的肩膀,然后又躺在我的肩膀上睡大觉了。我低头一看,噢,原来是一片火红的枫叶。它就像一只婴儿的手掌,红红的,嫩嫩的,真可爱。我把它放在手上,摸了一下,表面上特别的光滑,十分柔软。但你再仔细一看,枫叶的两边还长着一些不规则的小锯齿呢,不过一点儿也不扎人。你再闻闻,似乎还能闻到这个世界赠予它的一点芬芳。我望着这片枫叶,不禁想起唐朝的杜牧写的一首小诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。再往前走,还有好几枫树。秋风中,几棵枫树就像一团团火焰,温暖着人们的心房,催人蓬勃向上。那树上的叶宝宝们还不时发出“沙沙”的声音,微笑着向我们频频挥手。
啊!多姿多彩的秋天,我爱你,也爱秋叶,因为是你,正装点着绚丽的秋天。