人生的齿轮有一大一小两个。大的叫经验齿轮,小的叫勤奋齿轮。它们一大一小一个口子对一个口子,它们一起转动。
大的经验齿轮走得慢,这也证明了经验是慢慢积累起来的。要慢慢地转,才可以符合生活。不可以急,急了会使自己马上忘记所学的东西,还不是白学。在生活中慢慢地去体会体一件事中的每一个细节,才是最好的转动方法。不仅要慢,还要精细。也不能太慢,要注意、留意身边发生的事。千万不可以什么事都不知道地在那里发呆。那这个齿轮可怎么转呀?
小的勤奋齿轮,又是为什么转的那么快?因为你要想变勤快很简单,只要你想你就可以做到。所以勤奋和懒惰之间只差一秒。小的勤奋齿轮就是因为这个而转得那么快的。
我们刚刚还说到了,这两个齿轮是一起转的。不错,勤奋和经验在生活中难道不是挂钩的么?勤奋和经验的速度是相互影响的。你勤奋了经验也会随之增加了。
这两个齿轮,在生活中是必不可少的。也请记住他们之间的黄金比例!