蓦然回首,看着你我渐行渐远的影子,不禁黯然,原来,我们的距离已经……
曾几何时,你我并肩坐在铺满卵石的河床上,赤着脚丫伸进清凉的溪水中,任鱼儿亲吻着,这时你我总会相视一笑。灿烂的阳光映着稚嫩的脸庞,身后,我们灰暗的影子相交。
我时常天真得想,定是上天的月老错将我俩女儿身搭在一起,若不然,咱俩便是这世间最般配的一对了。
出了门,拐个弯就是你家,就像这两间紧紧挨在一块的房子,我们的心也是如此。
那年夏天,父母外出,本想把我寄托在姑姑家,可我却倔强地留下……
我俩躺在同张床上,看着窗外璀璨的星光,互诉衷肠。
渐渐地,我们之间出现了裂痕。
我用极其微小的声音打开你的房间门,小心翼翼地走向正在埋头写作业的你。轻轻地遮住你的眼睛。你轻抚着我的手,嗔笑道:“别闹了!”继而拿下我的手。你似乎想到了什么高兴的事情,奔跳着从椅子上起来,窜向门外,随之传来银铃般的笑声:“呵呵呵,在这等我。”没过多久,便看见你手捧着一个精致的水晶球而来。你兴奋地说:“看,漂亮吧!这是我爸送我的生日礼物!”你的眉宇间闪着动人的神采。我莞尔一笑,:“很漂亮。”
我正从你手中接过那别致的水晶球,却不料一个手滑,随着咔嚓一声,水晶球摔了个四分五裂,我顿时愣住了,回过神抬头一看,你的眼里擎满了泪水。我深知它对你的重要性,这是你那常年在外工作的爸爸给你唯一的纪念啊!我心里很是惊恐,害怕因此失去你,正打算向你道歉,就被你打断了“我不会原谅你的。”你的语气决绝,坚定又很悲伤。我哀叹一声,无奈地转过身去,沉重的拖着脚步向门外走去,我多想你能叫住我,收回那句如同对我判了死刑的话语,可是……
繁重的学习让我无暇顾忌你,这事尘封在了我的记忆里。
十四岁那年,你我上了同一所初中,却没缘分得在不同的班级。在楼道间意外地看见了你,正想与你寒暄一番,话还没喊出口,你却和你的同学互相逗趣着匆匆离开,你眼里的淡漠,我都尽收眼底。我对你来我就只是个陌生人吗?
你我之间只一墙之隔。俯仰之间,放眼望去,原来早已物是人非,你我的距离……