又迎来了一个春暖花开的季节,那是一个星期六的上午,阳光明媚,我们一家决定去植物园赏花。
中午时分,我们来到了植物园。
走进大门,映入眼帘的是前面那高高的台阶,台阶两旁铺满了开得正艳的鲜花,花的周围是摄像的人群。自然少不了妈妈,只见她也兴奋地照起相来。上了台阶,不一会儿,我们就来到了花展,这里全都是郁金花。听妈妈说,郁金香是荷兰的国花,它白天开放,夜晚闭合。它形状不一,有杯形,碗形,卵形,球形,钟形等;它还有许多种颜色,有红的,白的,粉红的,黄的,紫的,橙色的等,它们深浅不一,好看极了。望着眼前这些花,我忍不住赞叹道:“简直太漂亮了,我似乎被这些花陶醉了!”
这里的花多,可观看的人更多。他们有的不停地忙着拍照,有的流连于花丛,不舍离去。这里还只是郁金香花,听说不远处还有更让人喜爱的樱花。
大约走了十分钟,我们又来到了樱花园。樱花呈白色,由于这几天刚好是樱花开放的时候,所以显得更加洁白无瑕,而且一朵朵都像乔妆的仙女一般,映衬在湖边,形成了一道美丽的水墨画。
我们沿着湖边往下走,一道鲜艳亮丽的景色展现在我们面前,凑近一看,竟然是牡丹花,它红的是那么娇艳,没有人不想多看一眼。牡丹为我国国花,素有“国色天香”“花中之王”的美称。各种花色争奇斗艳,竞相展露自己的魅力。闭上眼睛,仿佛置身花海,清风徐来,花香醉人。
花中有人,人中有花,犹如花圃周围镶嵌着各种形状的小画框,这真是一副美丽的画卷。