大家好,你们可能不认识我,我就是你们传说中的美人鱼。
我下半生长得像人鱼,上半身却长得像海牛,只有尾巴长的像人鱼而已,而且全身都是不好看的灰色。我的上颚还有两枚很长很长的牙齿,就像海豹一样。并没有你们想象的那么美丽。
古时候,你们人类的祖先在岸边发现了我们,不过只是在很远的地方发现了。那时我们的祖先正在照顾她的孩子,因为你们人类的祖先隔得远,并没有看清,把我们当做了在照顾小美人鱼的美人鱼妈妈,于是就有了美人鱼的传说。
告诉你们,别以为我有长牙就是食肉动物,我可是正当的素食主义者,我平常都是在自己的区域内吃海草等海底植物的,很少离开自己的区域去外面找食物。
你别看我样子丑又只吃素,就没有“防御武器”,我那长牙可是很锋利的。如果你想抓住我,我会用我的长牙咬坏你的鱼网,再把你的船咬穿一个小洞。让你神不知鬼不觉就上了我的当。不过我是很有人文主义精神的,一般只是咬坏你的网,不会去咬你的船,不过只是有时哦!
真希望我可以和你成为朋友呢!不过,我可不会轻易露面,想找到我可不容易。在你们科学家眼里,我是人鱼目鱼形群,单子宫亚纲,哺乳动物纲,脊椎动物门。而在你们科学家在我们眼中却是仇人。因为你们科学家不断捕捉我们,然后用我们来做实验,所以我认为你们人类是残忍的。
如果你能够改变我的想法,我会自己露出海面来,和你做朋友。
对了,你们可别忘了我的特征,还有我的名字,我是儒艮。海底里除了蓝鲸以外的另一种哺乳动物,而且我还是美人鱼的真实面目。