“弟弟!你给我过来!”我吼道。他打了个的哆嗦,极不情愿地走到我面前。我看了他,又看了看我的书。这书已经被他弄得乱七八糟,有一些竟还坏了一个角!“姐 姐跟你说了多少遍了不要动我东西,你怎么就听不进去呢······”我“滔滔不绝”的说道,他却无动于衷,气死我了!以上的捣蛋人物是我弟,今年六岁,是一个典型的顽皮捣蛋王。 我弟呢,是一个酷爱画画的人。不过画出的并不是画,而是左一个圆圈,右一团黑的,实在让人费解他在画什么。可他自己倒能说出画中的意思,虽然没头没尾, 但大致还是能让人听懂的。而且他是兴致来了就不管三七二十一随手拿起一本本子,开始铸就他的“大作”。
有一次,他心情可好了,就看到我的一本书的封面不错,就开 始在书里画!只见他左手里拿着彩色笔,右手拿铅笔的,在这里涂一点,那里抹一 点的,好我像一副格外认真的样子。我回来的时候,看他这么认真,以为他在写字呢! 就夸了他一句:“哟!今天还挺乖的嘛!”可待我仔细一看,咦?呀!这是我的书呐! 我急忙从他手里夺回了我的书,可一切都晚了,我的书已被他涂鸦得不成样了“干嘛 呀,我还没画完呢!”说完,他竟在我面前抢回我的书,接着便在我的书上画了两道裂 痕,指着它对我说:瞧!下雨了!”是下雨了,我的眼睛已经开始“下雨”了!我的一本书,就这么被他给毁了。 虽然是这样,但他有时候还能带给我欢乐,有时候还能懂事的帮妈妈做家务活。 说到这,我不能再说他是顽皮捣蛋王了,但他仍旧是。