傍晚作文300字
我的家乡在建湖,这里是座小县城,素有“鱼米之乡”。它像一颗璀璨的明珠镶嵌在水乡大地。
家乡的傍晚是美丽的。湛蓝的天空像用过清水洗过的蓝宝石一样,多朵朵白云像白纱一般从我们的头顶飘过。太阳下山了,天空被染成了红色,远看如同燃烧的火焰一般。幽长的西塘河像一条蓝带子,静静地流向远方。河边的大树笔直地站着,就像守卫我们家乡的哨兵。草地上开着许多花儿,红的,黄的,白的,粉的,姹紫嫣红,色彩纷呈,美丽极了。
家乡的傍晚是凉爽的。夕阳带走了余热,一阵晚风从河面上吹来,带着浓重的水汽,让人顿感凉意阵阵袭来,人们只觉得自己像浸泡在水里,神清气爽,舒服极了。
家乡的傍晚是热闹的。勤劳的人们下班了,大街上,车水马龙,人来人往。公园里,老人们有的舞剑,有的划拳,有的散步,有的谈笑……孩子们放学了,他们背着书包,唱着歌儿,蹦蹦跳跳地回家了。远处传来小贩们响亮的吆喝声,连成一片。我喜欢我的家乡,喜欢夜幕下的家乡美景,但更喜欢家乡勤劳善良的人民。