朋友的优秀作文400字
我的好朋友小名叫淘淘,是我回乡下探亲时认识的,他的个子虽然不太高,但是他很结实,有好大的力气。由于常年生活在乡下,他又喜欢到处玩,皮肤被太阳晒得黑黑的。穿着一身蓝色的衬衣,上面有几个小补丁,当时和我一样上三年级。
淘淘的见识很多。有一天,我们在山林里玩,看见那里有许多美丽的花,这些花是淡红色的粗茎,又细又长的圆叶子,粉红色的五瓣花。他冲过去兴奋地说:“这是太阳花,可以开很长时间的。”他细心地挖出花根,连泥土一起包起来准备拿回家种。我们回去后,一起帮小花安了家。
过了几天,我跟他在小溪边捉螃蟹,他教我又在水边上的大石头底下找,还教我如果看到螃蟹时,一定只能捉它的背甲才不会被钳子夹到手。否则的话,一旦被夹,螃蟹是不会轻易放开的,而且还会很痛很痛。我们抓了许多螃蟹回去,他又告诉我如何养,告诉我螃蟹的食物是什么。爱吃那种,不爱吃那种。他说的这些我在此之前一点儿也不知道。
淘淘对各种植物、小动物都很感兴趣,他在家里种了许多花花草草,那些花草虽然都不是很名贵,但是盛开得却很热闹,吸引了许多孩子到他家去玩。
自从有了淘淘这个好朋友,我学到了不少知识,增添了许多乐趣,能有这样一个好朋友。我感到我真幸运。
假期结束后,我回到了长沙,但是每当我要望远方时,我就会想起我的老家桃源,想起我的朋友——淘淘……想起那个令我受益匪浅的课堂。