今天是我最伤心的一天,我的小玩伴—小白兔就要离开我了,因为爸爸说要把小白兔转让给我奶奶,听后我心里突然紧了一下。我不想让我的小白兔离开,它是我最好的小伙伴。
爸爸说:“小白兔现在已经长大了,它在我们家活动的范围太小,奶奶家院子大而且还有青草吃,它可以生活得更好。”爸爸说完让我想起来小白兔刚到我们家的时候,只有那么一小点儿十分讨人喜欢,可如今它现在已经长这么大啦!还真舍不得,但一想到小白兔以后可以自由自在的生活,心里面不在那么难过了,这时小白兔从纸箱探出头来,好像在说:“好朋友,以后我们就要分开了,你不要把我忘记,记得以后要经常去看我哦!”就这样小白兔带去了奶奶家,在那里安了家。
我感觉到人和动物应该要和睦相处,要善待它们,我们不应该虐待它们,因为它们是我们最好的朋友。