那天火车站挤满了人,父亲提着我的大包跟在我后面在人群中艰难地向火车走去。不料的是到了安检处没有票的人不准进,父亲只好无奈地把沉重的包放在我的背上,我一个人进了火车……可不知怎的,当我把包放置在座位上时,发现父亲就站在窗外。我不敢相信,以为是看错了,我睁大眼睛仔细的看,真的是父亲,我连忙站起来准备出去到他那儿,父亲却用手势叫我别出去坐下。我好奇父亲是怎么进来的,人那么多,安检处那么多没票的,又是怎么找到我坐的那辆火车,起先觉得好笑,干吗费那么大的劲儿跑到这里来,我又不是第一次出远门……
火车快要开了,我再往外看时却发现父亲的神情有些焦急,他往车头望望,又往我这儿望望,似乎害怕车开走,想要自己的女儿多呆一会儿,即使是隔着一道窗户,瞬时看看父亲苍老而紧张的面孔,我的心里酸酸的,一种说不出的感动涌上我的心头。
火车缓缓开动了,我望着那离我越来越远的父亲,直至再也看不到他的身影。