离别的作文300字
不知怎地,她那微笑的脸又浮现在我的眼前,虽然她——只是一名普普通通的教师……
她总是能很好地让我们进入佳境,看着那复杂的公式在面前载歌载舞,犹如一颗陨石划过天际,那复杂的更是便不攻自破,变得清晰明了起来,因此,我们在她课上学到的,不止是知识,更是独特的学习方法。
要说她的教学方法,真是种类繁多,如京剧里的脸谱,变化莫测。时而让我们自己动手制作,时而又在黑板上画下一幅简单易懂的图,这样教学,为本枯燥的学习平添了不少趣味。
她很爱笑,每每看到她的笑容如花般绽放,心中就立刻充溢着满满的幸福,她的笑,一直鼓励我们前进,激励我们前进的步伐,在笑的鼓舞下,我们自由飞翔!
现在,却要离别,在挥泪告别的同时,老师笑了,可我分明从她眼中看出深深的不舍与留恋,我们哭了,看我们知道,在明天朝阳升起的地平线,我们一定会再见面的,一定,一定!