离别的作文300字
草野上,晚风呼呼地刮着。花儿已经凋零,没有以往的鸟语花香、蜂围蝶阵,四季总是要交替的,大自然将告别秋天,走进寒冷的冬天。
夏洛和威尔伯坐在草丛上,冷风一吹,树叶从树上飘落,在夏洛和威尔伯的眼中缓缓落下。这是它们相处的最后一个晚上,它们有很多话要和对方说,却不知道何从说起,惟有泪水纵横。等待它们的就是离别。
夏洛的生命已到了尽头,它很平静,面对死亡并没有慌忙地做事情,因为它找到了最好的朋友,并为它做了些有意义的事情。夏洛对威尔伯说:“一只蜘蛛,一声只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”夏洛拯救了朋友的生命,虽然结束了自己的生命,却成全了自己,拯救了自己的灵魂。它并不后悔,能为朋友献出自己的生命,它值得了,死而无憾。