离别的作文300字
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合!”最令人悲伤的就要落这“离”字上了,不仅会生出不舍与无奈的感觉,也就是刚开学的时候,这种无奈与不舍又涌上心头。
记得那天的凌晨,我根本睡不着觉,一想到马上就不是一个屋檐下的同学甚至朋友了。我就会有些不舍,所以我一整晚都没有睡觉。早上大家来到班级,大家都有说有笑的,说自己在暑假里干的那些蠢事和傻事,直到老师来了我们才停下来。老师对我们说:我们以后就不是师生的关系了,今年不随班走,但我希望你们在六年级能够努力学习、更加优秀。老师说完我低下了头,心里还是有些不舍,但我又能怎么办呢?心想分班也许还会交到更多的朋友,就这样我分到了六年级二班也交到了许多好朋友。但心里还是不舍得我以前的同班同学。
离别算什么?如果人生没有离别就不算人生,经历离别只不过是人生的一件小事罢了。