金秋九月,花果飘香,秋爷爷踏着沉稳的脚步来到我们身边。由夏入校,天气转凉,九月份,我走进校园,成了一名初一新生。刚上初中,来到新校园,走进新教室,见到新老师,结识了许多新朋友。
到了新校园,第一次离开了父母,自己开始独立;第一次离开了父母的叨唠,心里却觉得缺点什么;第一次离开了父母的身边,心里难免有些害怕;第一次洗起了自己的衣物……当然!思家的情感是无法抵抗的,但必须坚持、忍耐,因为我终有一天会展翅翱翔,离开父母的怀抱。
步入新环境,一切从头开始。中学生活与小学相差十万八千里,大不相同。小学生活是无忧无虑的,而初一生活是需要你上心,认真。学习中,上课要认认真真听讲,不开小差,自己自觉地完成老师布置的每一项作业和任务,学习上要不断复习,所谓“温故而知新,可以为师矣”!
上了新初一,感觉自己长大了,明白了父母的良苦用心,后悔以前是那么的任性,时常不听父母的话,和父母顶嘴,动不动就随便向他们发脾气,觉得我已经长大了,可以不受父母的管制。却不知道,虽然我已经长大,但在父母眼中,我依旧是个孩子,只不过我们在长大,父母却变老了,我开始后悔以前的所作所为。
有了新目标,我要用最快的速度来适应新环境,调整好学习状态,把心放在学习上不让父母和老师失望,因为我已经长大,不再是躲避困难的小学生,我要郑重地向“拦路虎”发出新的挑战。
进入初中,我一定会好好努力,让自己的成绩只会上升不会下降。我不会做语言上的巨人行动上的矮子。努力,是现实与梦想之间的桥梁,只要愿意付出就一定会有收获!