今天是返校发卷子的时刻,让我没想到的是,发完卷子和奖状,我竟然得到一份特别的礼物——一本书!
这是一本科学漫画书,它的名字叫《科学实验王》。这是我梦寐以求的一本书,我曾经在书香宝贝绘本馆借阅过,我非常地喜欢,想要拥有它,可是妈妈却不给买,说是漫画书,并且还挺贵,要二十五元一本。现在这本书终于属于我了,我真是太开心了!
我轻轻地翻开这本书,发现在书的第一页写着:
景琦:在新的一年里,你定会超越自己,学业进步,对吗?期待你在鸡年遇见全新的自己!
20xx年1月16日
我在心里暗暗地回答:是的,我一定会在新的一年里,好好学习,改掉自己所有的坏习惯,做一个好孩子,不辜负家长和老师的期望。
放学回家,我如饥似渴地拿起书看起来。这本书的内容共分五部,分别是《命中注定的对手》,《实验社诞生》,《酸与碱的秘密》,《菜鸟与高手》,《黎明小学VS太阳小学》,每个故事当中都包含一个实验,我自认是一个动手能力很强的孩子,看了这些实验,我就情不自禁地想要动手做一做。
我沉浸在这本书的精彩内容里,似乎跟着小宇、心怡、士元一起做实验。看到精彩之处,不禁笑出声来。妈妈瞅我一眼,说:“有这么好笑么?”我说:“真的非常好看,妈妈,你也一定要看看这本书!”
这是我从小到大收到的最棒的一份礼物,它比那些飞机、汽车之类的玩具要有意义多了,我一定会好好珍惜。