一把尺子,三寸讲台,你在黑板上滔滔不绝的讲着那些我早已背的滚瓜烂熟的数学公式,而昨晚睡的太晚的我已经昏昏欲睡,“不许睡觉,赶快听课。”“这地放我已经会了,我太困了,让我睡一会吧。”“冲锋陷阵时你说你睡一觉行不行,赶快站起来,清醒清醒。”我拖着疲惫的身子极其不情愿的站起来。
,但是心里还在说:哪有那么严重。那时你在我的心里总是那么的不近人情,看着你整天的严辞令色总是那么的不顺眼,听着你整天的“赶快学习,你哪有休息的资格。”之类的长篇大论,我也只是左耳朵入右耳朵出。总之那时我不得不说:我不太喜欢你。
依旧是一把尺子,三寸讲台,讲台上的人却不在这里,我们班换了数学老师,新来的老师很漂亮很温柔,刚开始的日子过得很舒坦,总算再也听不到你的唠叨,“新学的知识会不会啊,老师教你。你不能这样做,你赶快学习啊”这样的话语我好久没有听到,本来是应该高兴的,可是不知道为什么生活中感觉总是缺了点什么感觉空空的,尽管我每次下课都会特意经过你的办公室只为看你一眼,但是我还是倔强的说:我没有很想你。
日子久了,我发现我其实一点都不讨厌你,你对我说的所有的话都是为了我好,我对你想念更加深了。
我在心中对你有了一种特别的东西,我知道那是爱,我很想去告诉你,“哎呀,每天上课累死了,你们也不来看我,还好啊,挺开心的,就是见不到你们了,你们学的好不好啊?”虽然我不再只是特意的路过你的门口看看你,而是鼓起勇气推开门跟你说说话,但是我终究没有说出那句:我爱你。现在我把对你的爱,写下来,只是想说:对不起,我爱你。