江山如此多娇作文
今天,我们学校举行了一次秋游活动,我们要到达的目的地是深圳着名景点——锦绣中华。我们大家都怀着喜悦的心情走进带有古典气息的民族文化村。在这里,我们看到了西藏的布达拉宫,内蒙古的蒙古包,北京的故宫,八达岭长城还有西安的兵马俑,乐山大佛,金戈王朝……这些都是我们中国的旅游圣地的缩影。我们很荣幸可以在这个地方看到我们祖国的有那么多地方风景优美,景色如画。所以我们大家都哧哧赞叹:我们国家真是“江山如此多娇。”我们看到的布达拉宫虽然不是真是的,但是从它的缩影中,依然可以看到它金碧辉煌、雄伟壮观的一面。它耸立在高高的山顶上,它前面还有一个著名的布达拉宫广场。每天前来这里起身拜佛和观光的人不计其数。
我们还看到了八达岭长城,这虽然没有实际的八达岭长城那么长,但依然能够体现出八达岭长城的气势宏伟。每天慕名而来的参观者络绎不绝。更让我们印象深刻的事,还有一段“孟姜女哭长城”的传说。尤其是一些外国的朋友来过此地后,都会竖起大拇指赞叹道:“中国人真了不起!”令我印象最深刻的是“蒙古包。”在广阔无边的内蒙古大草原上的蒙古包,远远比我们眼前看到的要大好许多,那可是牧马人实际居住的家,而外面的马在悠然自得的甩着尾巴,吃着青草。你们要是去到那里,就会受到蒙古人的热情招待,他们会教你骑马、跳舞、射箭……你会感到特别的温暖!
好啦!中国想、像这样的名胜古迹的地方实在是太多啦!我就不一一的向你列举了!如果你有机会去其中任何一个地方,你就会自豪地认为,我们中国的江山如此多娇!