雷雨优秀作文
午后,天是那么的闷热,没有一丝凉风。我正在家里看着《哈尔的移动城堡》。忽然,从远处传来一声巨大的“轰隆降”声音。
走到阳台,看到天暗了下来。远处,一层层乌云慢慢占据着天空,不一会儿,乌云黑压压地向我们涌来,像脱缰的野马咆哮着。风,也越来越猛,卷起落叶与沙尘。路边的树叶沙沙作响。人们纷纷匆匆行走。
乌云漫过头顶,越聚越多,越压越低,伴着狂风,树上的叶子经过狂风的肆虐,乱哄哄的摇摆。黑云中,时不时出来一阵亮光,突然从天空间划出一道白光,冲向大地,同时彻底照亮了大地,伴着闪电,再次传来了惊天动地的打雷声。我蒙着耳朵,紧了紧身子,连忙退到了客厅。太可怕了。我想起打雷天不能放电视。于是,把电视关了,拔了电源,拿了个抱枕缩在沙发上。有雨点开始零星滴落,紧接着大颗的雨滴像豆子一样倾斜下来,雨点噼里啪啦地打在玻璃窗上,像一首激情高昂的夏日之歌。震耳欲聋的雷声还在轰鸣着。随着雷声一阵重过一阵,雨下得越来越大,仿佛是一串串水帘垂挂下来。落在积水上,冒出一个个大大的水泡。地上的积水也越来越多,路上的水一会儿就漫过了人的脚底。人们抬手遮雨,疯狂奔跑。飞驰的汽车经过积水处溅起高高的水墙,行人纷纷避让。 雨水汇集在一起,像一条条小溪流入地下。
渐渐地,雷声小了,风也弱了,雨也不知所踪,只留下雨棚上滴下来的水珠,还在滴答滴答。持续了半小时的雷雨大风,终于停了下来。路上的行人慢慢多了起来。雨后,树上的叶子挂着晶莹的水珠,花儿也变得水灵灵的,露出了笑脸。这座城市经过雷雨的洗礼变得更干净了。打开窗户,清新的空气迎面扑来,立刻感觉到一阵清凉,舒服极了!