雷雨优秀作文
日子就得由着踌躇将咱们消灭。
人生如戏,戏如人生,《雷雨》中的周朴园大概是想不到吧,自己祭拜了三十年的人,现已死了的“周家太太”,竟会一自家家丁母亲的身份呈现,这场丑陋的悲惨剧也逐渐显现出来它的悲痛。
在实际日子中,也不乏有这样的比如,但痛击人心,引人唏嘘的也唯有这披着虚假面具的周朴园。
我是怜惜他的,日子在那样的一个歪曲的社会家世观念下,虽然寻求自在爱情。但这与实际比也唯有扔掉。屈服于实际,扔掉妻子,三十年缄默沉静的赎罪,热血也得到沉寂,淀出的杂质凝成的膜隔着心,只留下人道的淡默。我不幸他,爱情也变得本钱,没有爱情只活在回想。
但我不认同他,不幸他在德国学到的自在与爱情,竟抵不过一座空院,一座黑漆漆尽染人道丑陋的矿产。旧日恋人的相见也变得利益,支票卖掉的良知,留下的无知让人憎恨,竟变得这般利欲熏心,我鄙夷他,将这仅有的浪漫也想的如此名利。
周朴园的一生成也在这社会,败也在这社会,他是一个成功的本钱家,却也是一个失利的男人。
他让我想到了一个问题:爱情与面包你只能挑选一个,你选什么?我想我会做出自己以为的正确答案,半生的悔悟也得至交承当,日子由不得咱们踌躇,爱情经不起咱们犹疑。
着戏曲的人生尽是悲惨,我只怀着怜惜来看待着场荒谬。