天空黑压压的,乌云在天空奔腾,天和地似乎把空气压缩了起来,人们闷得透不过气来。知了在树上不停地叫:“热呀!闷呀!”蜻蜓低飞着,贪婪地寻找着它的猎物,小猫蹲在门口伸长舌头大口大口地喘气。
渐渐的风开始刮起来,一开始很小,慢慢地越刮越大,天上乌云翻滚,太阳不知哪儿去了,天地间,一切都变得灰蒙蒙的。过一会儿,一阵刺耳的雷声响起了,天空中划过一道闪电,雨点像断了线的珠子撒落一地,大地变得湿润了,调皮的雨孩子噼噼啪啪地打在树上,车窗上,屋门上,车门上,阳台下。到处都是雨滴的踪影。很快,马路上形成条条“小溪”,叮咚,叮咚咚流向排水沟。
大概过了许久,原来豆大般的雨滴渐渐停了,太阳又露出了笑脸,天空中出现了一条美丽的彩虹桥。