我已经9岁了。可是每个星期日我都看着妈妈擦皮鞋。我心想:我已经这么大了,也该做一点家务了。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来擦我的靴子。”妈妈高兴地说:“哟,我们朱诚长大了嘛。要干家务了!好啊!”
我先拿出一支鞋油和一个鞋刷。我再拿起我的靴子。我像平常挤牙膏似的把鞋油挤在靴子上。接着,我拿起鞋刷。把鞋油平均在靴子的每个地方。可是没想到,一不留神,把刷子的顶端刷到了我的手上。结果,手变黑了!妈妈走过来看了看,大叫起来:“你们看呐!朱诚怎么突然变成黑人了!”全家人哄堂大笑。但是我就像没听见。撅着嘴。现在想想是比黑人的手还黑。可是,当时我想:人家毕竟是第一次嘛!然后,我认真地擦完了靴子。最后,我赶紧奔向卫生间。用指甲抠着皮肤。把手洗干净了。我的靴子也乌黑发亮了!