我有一个漂亮的文具盒,它已经陪伴我度过三年了。
这个文具盒的上面画有一个漂亮的小女孩。小女孩头上戴着一顶帽子;帽子是浅蓝色的,帽沿是红色波浪形的。帽子上面不但有黄色的花边,而且还有各种颜色不知名的花。帽子两边各飘着一条浅绿色的飘带,飘带上面还画着竹子。小女孩一头卷发又长又黑。弯弯的眉毛,乌黑的眼睛,瓜子形的脸红红的,还长着一张樱桃小嘴。
文具盒不光外表美丽,而且非常实用。当你打开磁铁吸住的盖子,就可以看到里面的结构。在文具盒的里面有两层,上面一层装着钢笔、铅笔和圆珠笔,下面一层装着橡皮、笔芯和一把米尺,还放了一张课程表。
文具盒里面的成员帮了我不少忙。每当我准备抓紧时间写作业的时候,蓝圆珠笔就急匆匆地从文具盒里跳出来,帮我认真完成。当我帮同桌同学改作业的时候,红回珠笔就高高兴兴地从文具盒里跑出来,一会几在本子上打勾,一会儿打叉。我在预习的时候,铅笔又瑞到我手里,帮我很快给新课文分好段。在我不注意把字写错了的时候,睡了很久的橡皮就会从文具盒里快步走过来,把错字擦干净,还告诉我以后要认真,不能马虎。我练钢笔字的时候,钢笔从文具盒里疾步走过来,帮我把字慢慢练好。上数学课,尺子又钻出文具盒,我拿着尺子认真画线段图,圆满地完成了作业。打了预备铃,我打开文具盒,课程表便提醒我做好课前准备。
文具盒已经和我度过了三个春秋,帮我克服了重重困难,使我的学习不断进步,我喜爱你—文具盒。