许多人的童年都像是闪电一样转瞬即逝,而我的童年却像是粘不啦叽的奶油一样怎么抹也抹不掉,但偶尔想起来,却是捧腹大笑。
记得一次,在一个炎炎夏日,我家里一个人也没有,快到中午了,我心中迸发出一个想法:这一次不如我自己来做饭,等妈妈爸爸会来了给他们一个惊喜,嘿嘿!我便以迅雷不及掩耳盗铃之势冲向厨房。首先,我将两碗米放在水中洗了一下,就将米放在电饭锅上面开始煮了起来。然后,我又拿了一捆豌豆,用菜刀切了起来,切着切着我稍不注意就把手指给切到了,血一直流啊流,我马上跑出厨房拿了一个创可贴贴上,血就止住了。我再也不敢摸菜刀了,我就想:不如等妈妈爸爸回来了让他们来做菜,我把饭做好就可以了。我就一直等啊等啊......“叮咚”妈妈爸爸回来了,他们看了看我的手说:“你的手怎么了?”我不好意思地说:“是我做饭的时候弄的......”话未说完,从厨房里飘出一股呛人的味道,我妈妈过去一看,“哎呀”的一声,妈妈气急败坏地说:“你在干什么啊?”我疑问的说道:“我在做饭啊,怎么了?”“你是不是忘了加水啦?”妈妈说。“我要做干饭有不是稀饭,为什么要加水啊?”我百思不解的说道。妈妈叹了一口气,说:“哎!傻瓜,不管是做干饭也好稀饭也好都要加水的,只不过稀饭比干饭的水加地多一点而已啊!”我呆在那里了。最后还是妈妈做的饭给我们吃......
这一次我终于知道了怎么做饭,下一次我一定要好好做一顿饭给妈妈爸爸吃......