爸爸的作文300字
爸爸妈妈的童年里虽然没有电子游戏,但是他们也有许多好玩儿的游戏,如打弹珠、滚铁环、跳房子,还有翻手绳……
我先给你们介绍一下“打弹珠”这个游戏吧。它也可以说是“弹玻璃球”,两人或多人一起玩,先用弹珠在土地上压一个坑儿,离坑两三米远处画一道线——起点线。然后从起点线开始打弹珠。第一步,从起点线开始打,比赛看谁打的离坑儿最近。第二步,谁离坑近谁就有权先打,看谁先把弹珠打到压好的小坑儿里,谁就占领主动权,可以攻打对方。当然,对方看情况,一边进坑儿一边还击,如果对方击中你,你还要第二次进坑里,才能攻打对方。最后谁先打中对方,谁就获胜。
还有滚铁环,用一段儿长一米左右的粗铁丝,做成一个脸盆大的圆圈,再用一小段儿铁丝固定在一根小木棍的一头儿,然后把铁丝弯成U形。这些备好,就可以玩儿了。小朋友们个个手持带U形铁丝的小木棍,滚着铁环,你追我赶,争先恐后。
这就是爸爸妈妈童年的游戏,听完之后你们是否也心里痒痒呢,喜欢就玩起来吧!