老师的优秀作文
老师,大家再熟悉不过了。因为没有一个人没有接受过老师的教育和培养。同样对于我来说,教过我的老师有许多,虽然我只是个六年级的学生。在这些老师中间有慈祥的,有严格的,但每位老师都不是完美的,因为说俗话说得好,人无完人,所以老师也不会达到完美的境界,我心目中老师要做到以下几点就已经很好了。
首先,最基本的老师必须得有高水平。接下来就要讲学生之间的学习生活了。师长、师长,这个词语,我们平时都这样讲的,但在现实生活中,老师应该是我们的朋友:我们遇到困难的时候,老师应该是身出援助之手,碰到问题,老师应该和我们一起讨论;平时我们也可以和老师交流、交流,我希望学生跟老师之间不是停留在表面的师生关系,要成为真正的,师长加朋友的关系。学生,老师应该在同一起跑线上。这就是我希望的平等。
我还喜欢幽默风趣的老师,说实话,一堂课如果平平淡淡的过去,就没劲了。要是课堂上,老师,能给我们一些幽默,课间能给我们讲讲笑话,我们会很高兴的。这样一些调皮,不爱上课的同学也会爱上课堂的。
我心目中的好老师就是这样的!