有一天,我在路上遇到了一只小狗。它的毛是白色的,又松又软,它有一双水灵灵的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,下面长着一张嘴,美丽极了!我真想把这只狗带回家啊!
我看见这只小狗的主人不在,我就跟这只小狗一起等待它的主人。过了很久,见小狗的主人还不回来,我就决定先带它回家。回到家,妈妈问我这只小狗哪来的?我说是我捡来的。看这只小狗的毛色这么的洁白,妈妈决定叫它小白,小白听了,就用它的爪子轻轻地抓我的手,好像在说谢谢我呢!
我常常带小白出去溜达。有一次,我又带着小白溜达,在回家的路上,小白突然停了下来,不肯走了。我被小白绊倒在地上,小白见了,连忙跑过来,摇摇尾巴,似乎在说:“小主人,对不起!我不是故意的。”看着它那乖巧的样子,逗着我哈哈大笑!小白看了仿佛在说:“小主人,你不生气了?”
小白非常听我的话,只要我叫小白,小白就会摇着尾巴跑过来,好像在说:“小主人,你叫我有什么事呀?”
几天以后,我在一条街道上逗小白玩。忽然,小白跑到了一位阿姨面前,原来这个阿姨就是小白的主人,我把小白还给了阿姨,阿姨谢谢我就把小白带走了。我看着小白不住的回头看我,就好像在跟我道别:“再见了,小主人,”
唉!我真不希望小白走。