这个寒假对我来说是一个充满了各种色彩的假期,因为不同颜色代表了不同的寒假“活动”。
一是蓝色的,放假了,尽管学习压力减轻了不少,但还要连续上几天的英语补习班,每天在课堂上学习新的知识,在知识的海洋里遨游,所以上补习班的那一段时间是蓝色的。
二是绿色的,补习班放假了,该出去锻炼锻炼,放松一下,感受着外面的新鲜空气,感受大自然阳光的照射,像春天里的柳枝一样随风飘扬,所以放松是绿色的。
三是黄色的,放假后作业肯定要写的,因此,我会把自已封闭在一个小房间里,不受外界打扰,一个人在房间里写作,做业做累了会偶尔写写画画、做做手工等等来调整做作业的状态。所以一个人做作业时是黄色的。因为黄色代表自由的空间。
四是红色的,过年了!今年是我的本命年:狗年。现在我已经12周岁了!按照老习俗:我穿上了红色的衣服用来避邪。每天到亲戚朋友家祝福拜年!学会了各种祝福语言,收到了许许许多红包,并且和小朋友们一起放鞭炮和烟花,一起共享过节的喜悦!喜气洋洋的气氛最适合红色了!
这就是我的寒假生活,希望大家和我一样过上一个彩色的假期生活,下一次我还会跟大家分享更多的假期活动!