成功可以给人带来喜悦和快乐,失败可以给人带来经验和教训,挫折可以让人进步和反思,每一种感觉都是生活中的滋味,享受这些,就是成长。
我也在成长,在成长过程中,也免不了这些酸甜苦辣,用水冲也冲不淡。我在成功中快乐过,它鼓励这我,这是甜的。我也曾在失败中伤心过,它让我得到教训,这是辣的。我还在挫折中失望过,它让我反思,这是苦的。
我成功过。那一次,我去参加语数联赛,经过长时间的努力,我对自己很有信心,相信自己能考好。当我拿到试卷时,发现那些题很难,而又简单,因为这些题不好想明白,而一旦想明白,就很好做。我很幸运的获得了那次比赛的第一名。当我捧着那份属于我的荣誉时,兴奋地说不出话来。那一天我一直很快乐,怎么也掩饰不住心中的喜悦。这件事让我快乐,也给了我鼓励,使我有了自信。
我失败过。在期中考试前夕,我不好好复习功课,到了考试的时候,发现为时以晚,有一道题不会,真是急得要命,只好乱写,到了最后,只考了八十多分,妈妈把我一阵好打。经过这次,我受了教训,干什么事都要认真,不能轻视。我也受过挫折。在我想干一件事时,马上要成功了,但在紧要关头给失败了,我很失望,想要放弃,但是妈妈却鼓励我继续干下去。后来,我成功了,在这当中,我反思过,干什么事都不要半途而废,坚持到最后就是胜利。
同学们,让我们一起享受成功;享受失败;享受挫折。一起享受成长!