邮票作文300字
最近我开始集邮了,这是叔叔刚送给我的。让我对集邮产生兴趣的原因是什么呢?因为邮票上五花八门的图案,因为墨绿色厚重的邮票收藏册,因为夹邮票的小镊子……让我感觉在做一件伟大的探索工作。
叔叔教我,邮票的最底下有几个数字,左边的数是告诉你这套邮票一共有几张,右边的数是告诉你这是第几张。旁动还有字母,j和t。j告诉你这套邮票是纪念邮票,t告浜你这套邮票是特种邮票。我不禁椋叹不已,小邮票居然还有这么独特的密码。
刚开始的集邮册空空如也,渐渐地被各种邮票填满了。当我一页页翻看的时候就像在读一本厚厚的故事书,各种故事包罗万象。其中我最喜欢的就数郑和下西洋了。这套一共有四张,第一张是郑和的正面照,他看上去意气风发望着远方。第二张他在印度骑在大象上观看歌舞表演。第三张,他在土耳其和当地的商人交换货物。第四张,在某一个非洲岛国上和人们联欢。
妈妈告诉我郑和还有一个故事。郑和是明朝的一个太监,他率领船队从南京出发,拜访了30多个国家和地区,最远到达了东非和红海。明朝的时候还很落后,郑和差不多都快走遍天下了,我对他肃然起敬。
每张邮票背后都有一个耐人寻味的故事,这是个引人入胜的新世界。