感恩是什么?别人帮了你,你感激他人,这是否是感恩?父母生你养你,这是否是感恩最好的理由?其实,我也不明白感恩到底是什么?但我知道,感恩是无法用任何语言来描绘出来。说白了,感恩就是一种回报,一种感激吧!
我想这就是我心目中的感恩。我曾听过这样的一件事:“从前,一位妇女在生育时,她的丈夫去世了。但她并没有放弃活着的勇气,坚持生下了自己的儿子。但不久,一场大祸降临了她的生活。她,病了。她不能自由的活动,变成了一个真正的植物人。
但是这场厄运让这个孩子变的懂事、听话;从小就开始挑水、做饭,还把母亲照顾的很好,他们很开心的在一起生活,在一起谈天说地。其实,这一件小小的事例,让它的普通却显得如此不平凡,这就是感恩,这就是感恩!感恩存在于社会的角落,可以说,每天、每时、每刻都会存在的。一个人只要拥有了感恩,那么他将会拥有亲情、友情和无穷无尽的爱。是啊,人间的美好就在于这些感恩、亲情、友情甚至更多。为什么感恩重于一切呢?在我看来,感恩就是重于一切,因为别人对你施了恩,虽说施恩莫望报,但是对于别人恩惠,我们不能不报,而且一定要报,这才是人的基本守则。感恩不是一种负担,不是一种责任,而是一种报答。
也许人与人之间往往会忽略了感恩,但千万不要小看他的存在。噶恩,是一座桥,连接了彼此的心灵;感恩,是一阵春风,吹醒了人的心田。。。。。。你,学会了感恩吗?