学校礼堂。
英语口语演讲比赛。
我。
排在队伍的末尾,我紧张得哆嗦,马上轮到我抽签了,一定要好签。我在心中默念着。
周围的人都抽到了下签,次位太靠前了,我大声“呼”了一口气,认真挑了一张:35!!
太好了,老天有眼!总共38位选手,我是第35号,这就意味着我可以总结前面选手的经验。
一号上场了。是位女生,刚上场,她的微笑就留给了我很深的印象。虽然英语听着别扭,但她的笑容,她的勇气,她的从容,让我觉得轻松不下来。我留意了一些她的细节:上场和下场,脸上都挂着甜甜的酒窝,那是淡定,稳重,也是作为一号的策略。
一位又一位上场,再下场……
轮到我身边的朋友了,尽管我也紧张,但还是在他离开座位之际,深深地拍了一下他的背,然后说了一声:“加油。”其实上场之前,他似乎比我还紧张,我为他捏了把汗。但随着他清晰的发音,淡定的表情,激情的演讲,愈来愈放的开了,而且很出色!
演讲完毕后,他轻轻对我说了句:“其实没什么。”
他的话也给了我一点自信。时间不知不觉过去了,已经是30号了,留给我准备的时间不多了。
这时,我想起了一个人:悉尼奥运会射击冠军杨凌。他曾是08申奥大使,他将作为运动员代表和邓亚萍一同做陈述报告,但由于不会说英语,他只能站在邓亚萍的身边,起初,他不知道能站在那里做什么,但后来有朋友建议说,杨凌微笑起来很好看,但这对于这个练射击,终日目光如炯,十分犀利的杨凌来说是个不小的挑战,可是杨凌还是采纳了他的意见,在共计4分钟的陈述中,他始终面带微笑,留给人很深的印象。
我想,没有时间再紧张了,不如带着微笑出发,勇敢地面对评委和同学,大胆秀出自己,也不罔此次难得的机会!
“Now let’s welcome No.35!”主持人说道。
于是,我扬起笑容,意气分发地走上演讲台……
下面的时间属于我,不是吗?