烦恼作文300字
我是一个近视眼,说起我的烦恼事呀,那可是一串接一串。
带上眼镜,虽然什么东西都能看得很清楚,但是一到夏天,天气很热,头上一出汗眼镜就往下滑。我赶紧往上推了推眼镜,镜片上又有些模糊,只好又把眼镜拿下来擦一擦。等我忙完这些,老师已讲了不少了,经常这样,导致我的成绩后退了一大截。下课玩儿时,眼镜也常常碍事。同学稍微一碰我,眼镜就滑落到鼻梁上,扶起眼镜时不小心又弄模糊了。
有一次,我没有戴眼镜,在和同学跳皮筋时看不清脚下的皮筋,跳坏了许多次,同学们都说我笨。哎,更可气的是同学们还经常给我起外号:“四眼妹”、“四眼田鸡”……可把我气炸了。为此,我还和同学吵过架呢。
我真恨你啊,近视眼,真后悔当初在被窝里看书、近距离看电视、趴在桌上看连环画……真后悔不听家长、医生的教诲!
哎,真烦!