也许窗外是再平常的云朵,可以把它想像成嬉戏的小狗,在你孤独的时候陪你娱乐;也许门前是再不起眼的小草,可以把它想像成广大的绿洲,让心灵在这和谐的草原上纯洁无比。
也许画布上只是一条潺潺的小溪,但可以想像,小鱼小虾神气地游来游去;也许诗歌里只描述了一片茂密的森林,但可以想像,松鼠猴子快活地上窜下跳。
也许新一轮朝日,就是一份希望,我们没有发现,是因为我们没有去想像。
即使牛郎织女再虚假,嫦娥奔月再梦幻,可那是人们用想像来寄托自由的梦想。
即使愚公移山再荒谬,夸父追日再无理取闹,可那是人们用想像来坚定探索的信念。
也许某一作家的文章再不符合实际,可它在用想像诉说人世间的喜怒哀乐;也许某一画家的画再夸大其辞,可它在用想像诉说人世间的酸甜苦辣。
美在想像,即使你坐在书桌前,也能感受窗外春风的荡漾。
美在想像,即使你生活在大城市,也能体会到山野温柔的气息。
美在想像,即使你对大自然再无知,也能感触到大自然的美妙。
美在想像,即使你的生活再平静无常,也能明白从世间的甜美与酸辛。
生活就像一张纸,需要用想像去描绘绚烂的画面……