动物优秀作文
我从五岁起,就是个“动物迷”。家里小仓鼠、小金鱼很快占了我家一平方米的地窖,但都供养不周死去了。家里的地窖常年散发着一种令人呕吐的恶臭,后来就再没养过。直到和爸妈迁居到杭州,我还在想什么时候能再跟这些可爱的“动物朋友”见面。
有一天晚上,我自己躺在床上思念着我以前养过的小动物,忽然看见爸妈对我说:“儿子,我们家要办个私家动物园了!快起床去花鸟市场!”我听到这个天大的好消息,立刻换上衣服,连洗脸刷牙都没来得及弄,就和爸妈直奔花鸟市场。
回到家,车后备箱里满是小动物,旁人见了,说:“这家疯了,买这么多小动物!”但我此时毫不在乎。急着要把小动物放到小房间内——“私家动物园”。可是刚放进,兔子便跳出来了,好不容易放进兔子,仓鼠出来了。把仓鼠赶进去了,荷兰猪又跑出来了……最后全家终于倒在小房间门口了,兔子、仓鼠、荷兰猪全部跑出来,在家里乱闯……
“叮叮叮!叮叮叮!”我猛然惊醒,爬起床一看,原来是一场梦啊!