我的哥哥叫杜西源,他有一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,一张小小的嘴巴,可却长得又矮又瘦,还没我高呢!但他能言善辩,喜欢
强词夺理。
哥哥比较小气,性格特倔,想干什么就要干什么,也特别贪玩,不听外公外婆的话,经常惹外公外婆生气,可是玩电脑游戏却是高手。
外公为了鼓励他,答应他如果考试上了95分,周末就让他玩30分钟电脑。
一个星期五的下午,我们发了考试卷,但是哥哥只考了87分,他偏要玩电脑。外公生气地说:“你考试没上95分,你说话不算数吗?”可是哥哥说:“不行,我今天就要玩电脑,我要玩,我要玩……”一边哭一边说,还一边在地上打。外公说:“你再撒娇,我就要打你了!”可是哥哥说:“我不怕,你不让我玩我就跳楼!”说完,还真走到窗户边往外爬。外公拿他没办法,心软了,说道:“好吧,好吧,我让你玩,但是你要努力学习。”哥哥脸上马上“雨转晴”,笑开了花。看!他又大获全胜了。
不过,哥哥玩电脑可真是个高手,只要摸到鼠标了,可以不吃不喝,充耳不闻,电脑游戏是完全是无师自通,有时候还带着我闯关呢。
我的哥哥很聪明,就是太贪玩,学习太不自觉了,真是让我们欢喜又让我们担忧啊!
老师的话:你笔下的哥哥和生活中的一模一样,你准确地写出了他的倔强、顽皮、任性。