我的家乡在榆林的芹河乡,那里的清晨,一轮红色的太阳从地平线上升起,给苍茫的大地涂抹上一层霞光。
春天,小鸟在树枝上歌唱,可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来,小草偷偷地从土地里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。风轻轻地吹着,农民伯伯开始忙碌的种玉米、萝卜、土豆,他们在辛勤地忙碌着。
夏天,野花盛开形成了花的海洋,五颜六色的,红的、粉的、黄的、紫的,开得热闹极了。蜜蜂辛勤地飞来飞去忙碌地采着甘甜的蜂蜜。
秋天是个丰收的季节,硕果累累,金灿灿的,红彤彤的,苹果由绿变红,一个个像红红的太阳,露着红红的脸。金灿灿的梨汁多的让你流口水,甘甜的汁儿让人无法忘记它的甜美。农民伯伯的脸上写着丰收的喜悦。
冬天,滴水成冰,呵气成霜,雪花飞舞,一层薄薄的雪像巨大的地毯覆盖在这广阔的大地上,闪着银色的光芒。这是孩子们最喜欢的季节,可以堆雪人、打雪仗、滑雪橇,还可以在雪地里打滚,直到小脸小手冻得通红,才在爸妈的催促下回了家。孩子们喜欢这个冰天雪地的季节。
这就是我美丽的家乡。