前几天我放学回家的时候,听见远处传来“唧唧,唧唧”的一阵叫声,我赶紧加快脚步,三步并两步往前走,终于,到了“音发点”。我拔开人群,一看,哦?原来是一群刚出生不久的小鸭子,我看它们如此可爱,就毫不犹豫的买下了一只。
当我回到家时,我把那只小鸭子放在一个纸盒子里,然后喂给它一把小米,它吃的津津有味,吃完了,我就到后院去遛它,经过长时间的阳光普照,它变的更活跃了!
它非常挑食,有一次,我急着上学没喂它小米,回来的时后他竟给我摆架子——不吃食,气得我七窍冒烟。却也无能为力,只好千里迢迢的去文化市场买了小鱼,在小鱼的诱惑下终于高抬贵嘴吃下了。
怎么样?我的小鸭子可爱吧?它不仅仅是一只鸭子,而是我们的家庭成员。